활동소식
선생님과 아이

군포의왕 소식, 2차 맨발걷기 숲속 힐링 진행했어요.

군포의왕연구회 소식입니다. 2차 맨발걷기 숲속힐링이 9.15(금)일 수리산 등산로에서 있었어요. 
5시 30분부터 두시간 동안 진행되었는데, 시간이 그렇게 간지도 몰랐을 만큼 좋았어요. 
처음엔 간식먹으며 수다나누며 걷다가 맨발 벗고 30분 동안 말없이 자신에게 집중하며 걸었죠. 
걷고 난 후 맨발로 동그랗게 모여 인증샷. 
공문발송으로 새로 오신 선생님들이 계셔서 서로 소개하고 느낌을 나누었습니다. 
내려오는길에는 어두워져 야간산행 분위기 났는데 반딧불이를 만났어요. 
모두 동화속으로 들어왔다 나가는 행복한 체험으로 힐링이 되는 시간이었답니다. 

**나눔:
-여럿이 걸으니 좋다
-맨발로 걸으니 자유롭고 아프던 머리가 나아졌다
-걷는데 머리 뒤쪽이 시원하게 풀려나갔다
-묵언으로 맨발걷는데 절로 춤이 추어졌다
-맨발걷는 샘들을 뒤에서 보며 걷는데 행복한 웃음이 절로 나왔다
-반딧불이까지 보니 완전 힐링되고 행복했다 

2017 뇌교육직무연수 결과 보고
4월 힐링콘서트, 수원에서 열렸어요.